Indonesian Romance Reading Challenge 2014

Indonesian Romance Reading Challenge 2014

Posted on Updated on

 

Untuk peraturannya, tidak terlalu banyak berbeda dengan rules tahun lalu. Syaratnya sbb:

1. Follow blog Lust and Coffee via email

2. Mendaftarkan blogmu di blog Lust and Coffee v

Pendaftaran dibuka dari tanggal 1 November 2013 – 1 Desember 2014

3. Memasang button IRRC 2014 di blog masing-masing.

4. Level dalam challenge ini:

Fling: membaca 1-5 buku
First Date: membaca 6-10 buku
Going Steady: membaca 11-20 buku
Engaged: membaca 21-30 buku
Married: membaca 31+ buku

5. Setiap bulan ada hadiah untuk pemenang yang diundi via random.org

6. Bakalan ada GRAND PRIZE untuk peserta yang setiap bulannya mendaftarkan minimal 1 link review dan mencapai level Married pada akhir Desember 2014.

7. Link postingan akan dibuat tiap bulannya.

8. Just have fun ^^

FAQ :

Kapan?
Mulai 1 Januari 2014 sampai 31 Desember 2014.

Siapa saja yang boleh ikutan?
Semua orang boleh ikutan, yang penting usia sudah memenuhi syarat untuk membaca novel dengan unsur roman.

Buku apa yang harus dibaca?
Tentu buku romance karya penulis Indonesia. Boleh dari penerbit mana pun, baik terbitan major publisher atau self-published.

Boleh nggak baca buku romance terjemahan?
Tidak. Buku yang dianjurkan untuk dibaca adalah buku berbahasa Indonesia yang ditulis oleh orang Indonesia :)

Aku udah pernah baca buku romance “A”. Boleh nggak aku baca ulang?
Nggak masalah. Yang penting genrenya romance dan ditulis oleh penulis Indonesia.

Aku suka buku sastra klasik. Boleh nggak aku baca buku karya Pramoedya Ananta Toer, Putu Wijaya, dll?
Sah-sah aja. Yang penting mengandung unsur roman.

Boleh nggak sih aku baca buku antologi?
Tentu boleh, yang penting ada unsur romance-nya.

Kalau aku nggak suka buku yang kubaca dan ga selesai baca tapi tulis review, apa kehitung?
Nggak boleh. Semua buku harus selesai dibaca dan tulis review, baru kehitung untuk challenge ini.

Terus, habis baca bukunya ngapain lagi dong?
Tulis review buku yang kamu baca. Boleh di blog atau goodreads, boleh juga reply di sini. Untuk yang nulis review di blog/goodreads, jangan lupa kasih link ya, biar dishare ke peserta yang lain.

Kalau aku udah lulus level First Date dan waktunya masih cukup, boleh nggak ikutan baca buku lagi supaya level naik?
Sure! Semakin banyak buku yang dibaca, tentu semakin baik :)

Ada hadiah nggak untuk peserta yang ikut tantangan ini?
Ada. Thanks to para sponsor:

Advertisements