Latest Event Updates

Wishful Wednesday [1]

Posted on Updated on

Ini kali pertama aku ikutan Wishful Wednesday…

Setelah membaca Heist Society Books yang pertama dan kedua, aku jadi penasaran pengen baca buku yang ketiganya. Tapi, udah ada edisi terjemahan Indonesianya belum ya?

Synopsis

Katarina Bishop and W.W. Hale the fifth were born to lead completely different lives: Kat comes from a long, proud line of lovable criminal masterminds, while Hale is the scion of one of the most seemingly perfect dynasties in the world. If their families have one thing in common, it’s that they both know how to stay under the radar while getting-or stealing-whatever they want.

No matter the risk, the Bishops can always be counted on, but in Hale’s family, all bets are off when money is on the line. When Hale unexpectedly inherits his grandmother’s billion dollar corporation, he quickly learns that there’s no place for Kat and their old heists in his new role. But Kat won’t let him go that easily, especially after she gets tipped off that his grandmother’s will might have been altered in an elaborate con to steal the company’s fortune. So instead of being the heir-this time, Hale might be the mark.

Forced to keep a level head as she and her crew fight for one of their own, Kat comes up with an ambitious and far-reaching plan that only the Bishop family would dare attempt. To pull it off, Kat is prepared to do the impossible, but first, she has to decide if she’s willing to save her boyfriend’s company if it means losing the boy.

Kalo kamu, apa wishmu untuk minggu ini?

  • Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)
Advertisements

Lucky No.14 Reading Challenge

Posted on Updated on

Period of the Challenge: January 1, 2014 – December 31, 2014

This challenge will require you to read 14 books (or more) from 14 categories below. You can combine the books you read with other challenges, but can not use the same book for different categories in this challenge.

Try to match the categories from your TBR piles :) But if you don’t have any suitable books in your TBR – and want to find an excuse to buy a book for this challenge, that’s totally fine too!

Here are the 14 categories:

1. Visit The Country: Read a book that has setting in a country that you really want to visit in real life. Make sure the setting has a big role in the book and it can make you know a little bit more about your dream destination.

Because I very interested about Japan, so I wanna to read : Tokyo by Sefryana Khairil

2. Cover Lust: Pick a book from your shelf that you bought because you fell in love with the cover. Is the content as good as the cover?

Oppa & I: Love Missions by Orizuka

3. Blame it on Bloggers: Read a book because you’ve read the sparkling reviews from other bloggers. Don’t forget to mention the blogger’s names too!

The Chronicles of Audy: 4R by Orizuka

4. Bargain All The Way: Ever buying a book because it’s so cheap you don’t really care about the content? Now it’s time to open the book and find out whether it’s really worth your cents.

5. (Not So) Fresh From the Oven: Do you remember you bought/got a new released book last year but never had a chance to read it? Dig it from your pile and bring back the 2013.

6. First Letter’s Rule: Read a book which title begins with the same letter as your name (for me, Astrid means A, and I can read anything that started with the letter A). Remember: Articles like “a”, “an” or “the” doesn’t count :)

7. Once Upon a Time: Choose a book that’s been published for the first time before you were born (not necessarily has to be a classic book, just something a little bit older than you is okay. You can read the most recent edition if you want to)

8. Chunky Brick: Take a deep breath, and read a book that has more than 500 pages. Yep, the one that you’ve always been afraid of!

9.  Favorite Author: You like their books, but there are too many titles. This is your chance, choose a book that’s been written by your fave author but you haven’t got time to read it before.

10. It’s Been There Forever: Pick up a book that has been there on your shelf for more than a year, clean up the dust and start to read it now :)

11. Movies vs Books: You’ve seen the movie adaptation (or planned to see it soon) but never had time to read the book. It’s time to read it now, so you can compare the book vs the movie.

A Werewolf Boy by Kim Mi Ri

12. Freebies Time: What’s the LAST free book you’ve got? Whether it’s from giveaway, a birthday gift or a surprise from someone special, don’t hold back any longer. Open the book and start reading it now :D

13. Not My Cup of Tea: Reach out to a genre that you’ve never tried (or probably just disliked) before. Whether it’s a romance, horror or non fiction, maybe you will find a hidden gem!

14. Walking Down The Memory Lane: Ever had a book that you loved so much as a kid? Or a book that you wish you could read when you were just a child? Grab it now and prepare for a wonderful journey to the past :) Comic books or graphic novels are allowed!

RULES:

1. To complete the challenge, you have to read at least one book for each category, or total of 14 books during the challenge period. You can set your own pace and do not need to follow the categories in particular order. You can also read more than one book for each category. You have to write your reviews in your blog/FB note/Goodreads page/tumblr/etc.

2. Please write a master post about this challenge in your blog/Goodreads/FB notes/etc, and submit your link below for signing up. You can use this master post to sort down the book(s) that you’ll read for each category, and edit them later if necessary. The sign-up linky will be opened from November 12, 2013 throughout the year until December 1, 2014.

3. There are also linkies for each category of the challenge. Please submit your link of review posts for each category in their respective linkies. These linkies will be opened in January 1, 2014 until December 31, 2014.

4. At the end of the challenge, write down a wrap-up post and submit the link in the linky too. The linky for wrap-up posts will be opened until January 10, 2015 to give you more time for wrapping things up. It’s okay if you don’t finish the challenge but you are not eligible to be selected as the winner.

5. After the wrap up post linky is closed, I will pick two lucky winners who had completed the challenge for winning great bookish prizes (including book vouchers, novels, and other exclusive bookish gimmicks/goodies :) ) The prizes will be revealed soon, so please stay tuned. You must have delivery address in Indonesia to be eligible for the two grand prizes.

6. If you are an international participant who doesn’t have Indonesian mailing address, don’t worry, I’ll also choose two winners, each winner can pick any book from The Book Depository for maximum of $ 10.

7. I’ll try to write a round-up post every month and pick some of the most interesting reviews. And who knows? Probably there will be some surprise gifts and giveaways throughout the year :)

Indonesian Romance Reading Challenge 2014

Posted on Updated on

 

Untuk peraturannya, tidak terlalu banyak berbeda dengan rules tahun lalu. Syaratnya sbb:

1. Follow blog Lust and Coffee via email

2. Mendaftarkan blogmu di blog Lust and Coffee v

Pendaftaran dibuka dari tanggal 1 November 2013 – 1 Desember 2014

3. Memasang button IRRC 2014 di blog masing-masing.

4. Level dalam challenge ini:

Fling: membaca 1-5 buku
First Date: membaca 6-10 buku
Going Steady: membaca 11-20 buku
Engaged: membaca 21-30 buku
Married: membaca 31+ buku

5. Setiap bulan ada hadiah untuk pemenang yang diundi via random.org

6. Bakalan ada GRAND PRIZE untuk peserta yang setiap bulannya mendaftarkan minimal 1 link review dan mencapai level Married pada akhir Desember 2014.

7. Link postingan akan dibuat tiap bulannya.

8. Just have fun ^^

FAQ :

Kapan?
Mulai 1 Januari 2014 sampai 31 Desember 2014.

Siapa saja yang boleh ikutan?
Semua orang boleh ikutan, yang penting usia sudah memenuhi syarat untuk membaca novel dengan unsur roman.

Buku apa yang harus dibaca?
Tentu buku romance karya penulis Indonesia. Boleh dari penerbit mana pun, baik terbitan major publisher atau self-published.

Boleh nggak baca buku romance terjemahan?
Tidak. Buku yang dianjurkan untuk dibaca adalah buku berbahasa Indonesia yang ditulis oleh orang Indonesia :)

Aku udah pernah baca buku romance “A”. Boleh nggak aku baca ulang?
Nggak masalah. Yang penting genrenya romance dan ditulis oleh penulis Indonesia.

Aku suka buku sastra klasik. Boleh nggak aku baca buku karya Pramoedya Ananta Toer, Putu Wijaya, dll?
Sah-sah aja. Yang penting mengandung unsur roman.

Boleh nggak sih aku baca buku antologi?
Tentu boleh, yang penting ada unsur romance-nya.

Kalau aku nggak suka buku yang kubaca dan ga selesai baca tapi tulis review, apa kehitung?
Nggak boleh. Semua buku harus selesai dibaca dan tulis review, baru kehitung untuk challenge ini.

Terus, habis baca bukunya ngapain lagi dong?
Tulis review buku yang kamu baca. Boleh di blog atau goodreads, boleh juga reply di sini. Untuk yang nulis review di blog/goodreads, jangan lupa kasih link ya, biar dishare ke peserta yang lain.

Kalau aku udah lulus level First Date dan waktunya masih cukup, boleh nggak ikutan baca buku lagi supaya level naik?
Sure! Semakin banyak buku yang dibaca, tentu semakin baik :)

Ada hadiah nggak untuk peserta yang ikut tantangan ini?
Ada. Thanks to para sponsor:

Friday’s Recommendation #01

Posted on Updated on

Ini adalah pertama kali aku ikutan Fridat Recommendation..Yaitu sejak niat untuk update postingan2 review yang belum dposting karena baru dibuat dalam bentuk tulisan tangan aja di buku khusus review..

Untuk akli pertama ini aku mau rekomendasikan buku Season of the witch karya Natasha Mostert :

Kenapa aku rekomendasikan buku ini?

Jalan cerita yang menarik. Apalagi ada tentang detektif – detektif gitu. Terus ada tentang “witch” ny juga. Yang terkadang itu menjadi daya tertarik utama ketika aku memilih sebuah novel untuk dibaca.

Pengen ikutan meme Friday’s Recommendation? Ini rulesnya :
1. Tulis buku yang ingin kamu rekomendasikan. Kategori buku yang akan direkomendasikan bisa memilih dari kategori di bawah ini :
a. Buku yang ingin diterjemahkan di Indonesia 
b. Buku yang sudah terbit di Indonesia, dan ingin kamu rekomendasikan ke pembaca.
Jangan lupa menulis alasan kamu merekomendasikan buku itu ya
2. Jika kamu sudah pernah me-review buku yang ingin kamu rekomendasikan itu, taut balikkan ke link reviewmu ya
3. Pasang button Friday’s Recommendation, jangan lupa di taut balikkan ke blog Ren’s Little Corner
4. Masukkan link Friday’s Recommendation ke linky yang telah disediakan.
5. Jangan lupa untuk blogwalking ke blog – blog lain 🙂
6. Waktu meme adalah bi-weekly. Diposting setiap hari Jum’at minggu ke-2 dan ke-4 tiap bulan

Follow my blog with Bloglovin

Book Reviewv : Let Go – Windhy Puspitadewi

Posted on Updated on

Penerbit : GagasMedia
Penulis : Windhy Puspitadewi
ISBN : 79-780-382-1
Halaman : 244

Rating : 3/5

Caraka yang baru 4 bulan menjalani masa sebagai siwa kelas X, sudah terlibat 2x perkelahian. Karena hal tsb, Ibu Ratna, wali kelasnya memberikan hukuman dengan memasukkan Raka menjadi anggota pengurus Majalah Dinding Sekolah bersama dengan Nathan si Zombie Berlidah Tajam, Nadia si Ratu Salju dan Sarah si Cengeng Penakut.

Awalnya hubungan Raka dengan ke 3 orang tsb tidak bisa dibilang baik. Sulit menyatu apalagi dengan karakternya yang keras. Namun lambat laun karena sifat alami Raka yang selalu ingin menolong teman-temannya, membuat Raka semakin dekat dengan ke 3 orang tsb. Bahkan sempat menimbulkan kesalaha pahaman dengan Sarah. Namun hal tsb bisa diatasi berkat bantuan Nathan.

Di saat Raka merasa sudah dekat dengan teman-temannya, dia harus bersiap menghadapi ketakutan terbesarnya lagi, yaitu kehilangan.

===========================================================

Tema dari novel ini menurutku adalah persahabatan. Percintaan hanyalah bumbu ny saja. Diceritakan bagaimana Raka yang selalu ingin menolong teman-temannya yang berada dalam kesulitan, walaupun dia tidak terlalu kenal dengan temannya tsb. Dan dari persahabatn tsb, kita diajarkan pula untuk menghadapi rasa takut akan kehilangan.

Pemilihan kata yang digunakan dalam cerita ini pun, tidak baku. Namanya juga novel remaja. Hehe..

Tokoh favorit aku adalah……Nathan,,walaupun bermulut tajam, tapi etrnyata itu adalah caranya untuk berlindung dari rasa takutnya akan kehilangan.

Nice story ^^

<a href=”http://www.bloglovin.com/blog/11215425/?claim=a3sv9vcs96a”>Follow my blog with Bloglovin</a>

Book Review: Restart by Nina Ardianti

Posted on Updated on

Judul Buku : Restart
Penulis : Nina Ardianti
Penerbit : GagasMedia
Tebal : 456 Halaman
Tahun Terbit: 2013
Rating: 4/5

Dari semua kebetulan yang bisa terjadi di dunia ini, kenapa sih, aku harus bertemu Yudha di sini? Kota yang tiga ribu kilometer jauhnya dari Jakarta?

Syiana Syahrizka Alamsjah baru saja mengalami patah hati hebat karena sang (mantan) pacar, Pratama Yudha Sjahrizal, berselingkuh dengan mantan pacarnya. Padahal Yudha tahu bahwa kesetiaan merupakan major issue bagi Syiana karena Syiana berasal dari keluarga yang berantakan. Kesedihan itu membuatnya pergi ke Hongkong. Namun ternyata disana dia harus bertemu dengan Yudha.

Dalam pelarian karena bertemu Yudha secara kebetulan, Syiana mendatangi sebuah beer garden. Disana Syiana bertemu dengan si penuduh dan si pemuntah, yang sebenanrya adalah anggota band papan atas, Dejavu.

Sepulangnya ke Jakarta, Syiana langsung disibukkan dengan persiapan launching Music Card dari Asia Pacific Bank, tempatnya bekerja. Karena Dejavu yang terpilih menjadi brand ambassador music card, Syiana harus bertemu bahkan bekerja sama dengan si pemuntah dan si penuduh. Syiana baru tahu ternyata 2 orang menyebalkan yang ditemuinya di beer garden adalah anggota band papan atas.

Pertemuannya kembali dengan Fedrian, si penuduh membuatnya sebal karena kepercayaan diri dari Fedrian. Tanpa basa-basi Fedrian mengajaknya makan siang dan sejak saat itu Fedrian terus-menerus muncul di hadapan Syiana. Pertemuan keduanya selalu dibumbui dengan kata-kata pedas dan sarkastis dari Syiana, dan dibalas dengan serupa oleh Fedrian. Namun perlahan-lahan Syiana membuka dirinya kepada Fedrian yang awalnya begitu menyebalkan yang sangat percaya diri. Di saat yang bersamaan, Yudha terus-menerus berusaha meminta maaf dan bertemu kembali dengan Syiana. Kiriman bunga yang berasal dari Yudha berkali-kali datang di meja kerjanya, tetapi Syiana sama sekali tidak bisa melupakan perbuatan lelaki itu kepadanya. Dan enggan memaafkannya.

Dalam usahanya untuk melupakan Yudha dan move-on, Syiana semakin dekat dengan Fedrian. Karena menurut Edyta – sahabatnya – yang bisa mengobati patah hati hanyalah waktu atau orang yang baru. Syiana menceritakan tentang dirinya, masa lalunya dengan Yudha, dan lain sebagainya. Akan tetapi Fedrian tidak pernah membuka diri meskipun keduanya sudah mulai akrab, Syiana merasa belum benar-benar mengenal lelaki itu sepenuhnya.

Seiring berjalannya hubungan mereka, Syiana merasa bimbang tentang banyak hal. Pertama, Fedrian sama sekali tidak pernah menyatakan perasaannya dengan jelas, dan memberikan kepastian tentang hubungan mereka. Kedua, Fedrian adalah seorang anggota band musik – yang sangat jauh dari kriteria lelakinya (yang seharusnya mempunyai jaminan masa depan yang pasti, tidak seperti artis yang ketenarannya bisa hilang kapan saja). Ketiga, mantan kekasih Fedrian yang bernama Delisa Ahmad adalah Indonesia’s sweetheart yang cantik jelita dan ternyata masih belum bisa move on dari Fedrian. Keempat, lelaki seperti Yudha yang amat ia percaya saja bisa berselingkuh di belakangnya, apalagi Fedrian, lelaki yang bisa mendapatkan gadis manapun yang ia mau bahkan gadis-gadis pun akan sukarela melemparkan dirinya ke dekapan Fedrian. Kedekatannya dengan Fedrian bertujuan untuk membuatnya melupakan tentang Yudha, tetapi sepertinya Syiana malah terjerumus ke dalam jurang patah hati yang lebih dalam.

===================================================

Aku sudah kepincut dengan cara berceritanya Mba Nina sejak membaca Fly to The Sky. Cara bercerita yang mengalir dan gak ngebosenin.

Cerita ini mengambil sudut pandang orang pertama, yaitu Syiana. Jadi kita bisa tahu apa yang sedang dirasakannya. Galau bangetzzz…

Diawali dengan bagaimana patah hatinya Syiana. Cara dia menghadapi dan melewatinya. Dilanjut dengan adegan demi adegan pertemuannya dengan Fedrian yang akhirnya membuatnya bisa move on dari Yudha.

Bagian favoritku adalah ketika Fedrian menunjukkan perasaannya tidak dengan kata-kata tetapi dengan berbagai cara unik.Bahkan terkadang dengan cara saling memberikan perkataan sarkatis.

Bayak tokoh yang muncul disini selain Syiana dan Fedrian: Edyta, sahabat dari Syiana yang sudah bersahabat selama 17 tahun. Nara, sahabat Fedrian dari SMA. Riza, vokalis Dejavu. Aulia, teman kerja Syiana. Dan tokoh-tokoh lainnya yang keberadaannya mendukung cerita. Tidak ada tokoh yang tidak diperlukan. Dan yang menjadi tokoh favoritku adalah Mamanya Fedrian. Asik juga kalau punya mama kayak gitu.

Book Review : The Devil in Black Jeans

Posted on Updated on

Judul : The Devil in Black Jeans
No. ISBN : 9789792291889
Penulis : aliaZalea
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tanggal terbit : Februari – 2013
Jumlah Halaman : 352

Cerita di awali ketika pengacara ayah Jo membacakan surat wasiat. Jo adalah anak dari istri pertama Samuel Brawijaya, ayah Jo yang seorang drummer legendaris Indonesia yang super playboy. Selain dia, yang datang waktu itu adalah istri ketiga, Poppy, yang usianya terpaut 10 tahun dari Jo dan anaknya yang ABG, Blu, kemudian ada istri kedua papanya yang pernikahan mereka hanya bertahan dua tahun. Selama ini Jo selalu menjaga jarak dengan keluarga ayahnya, dia ‘melarikan diri’ ke Berlin untuk melanjutkan pendidikan sehingga dia tidak kenal betul dengan Blu, adik tiri satu-satunya, kalau saja ayahnya tidak meninggal karena kecelakaan mungkin Jo tidak akan pernah mengenal Blu. Di pembacaan wasiat itulah Jo tidak pernah menyangka kalau justru dia akan mengurus Blu. Ayah Jo berwasiat kalau Johan Brawijaya, sebagai anak laki-laki satunya ditugaskan untuk mengurus Blu selama Poppy menyelesaikan khursus kuliner di Prancis. Kembali ke Jakarta dan memenuhi semua kebutuhan Blu, menjadi kakak tiri yang bertanggung jawab.

Seperti kebanyakan anak laki-laki yang selalu punya masalah dengan ayahnya, tak terkecuali dengan Jo, sejak ibuya meninggal dia memilih hidup mandiri dan dia sempat sebal dengan surat wasiat tersebut. Tapi dia tidak ingin mengecewakan pesan terakhir ayahnya, dia pun melupakan mimpinya untuk go international dan kembali ke Jakarta, bergabung dengan bandnya Ravelino Darby mengisi posisi drummer. Dia juga seorang playboy yang penuh kebebasan, mengurus Blu membuat dia tidak bisa sembarangan membawa pacarnya ke rumah, dan mengurus keperluan Blu yang seorang penyanyi opera yang sedang naik daun tidaklah mudah, hampir menguras semua waktu Jo, belum lagi kalau ada tour dengan bandnya. Dia pun memikirkan untuk mencarikan asisten pribadi untuk Blu dengan meminta bantuan kepada Ravel. Walau terlihat sangat cuek, sebenarnya Jo sangat menyayangi Blu, dia ingin adiknya mendapatkan yang terbaik dan cenderung protektif, dia tidak ingin sembarangan orang yang menjadi asisten adiknya nanti.

Dara sangat berpengalaman menjadi asisten karena beberapa tahun menjadi profesi itu, tapi kali ini berbeda, yang ‘diurusnya’ adalah anak ABG penyanyi opera lagi, sesuatu yang baru. Sebenarnya sang tunangan, Panji tidak memperbolehkan Dara berkerja sebagai asisten artis lagi karena pekerjaan itu menyedot waktu kebersamaan mereka, selain itu tahun depan mereka berencana menikah dan tidak sedikit biaya yang dikeluarkan. Maka, waktu menghadiri wawancara Dara tidak memberitahu Panji. Sejak pertemuan pertama, Dara dan Jo terlihat sangat bermusuhan. Walau banyak gadis mengidolakan Jo, Dara sangat tidak tertarik padanya, dia lebih suka kepada Ravel, Dara tahu kalau selain mengoleksi stik Drum, Jo juga mengoleksi perempuan, image-nya sebagai badboy terlihat jelas. Jo juga suka mengoleksi tato di tubuhnya.

Jo sangat tidak setuju kalo Dara menjadi asisten Blu, bukan karena waktu pertama kali ketemu Dara menuduh Jo ngobat, karena dia merasa Dara terlalu cantik menjadi asisten. Wanita cantik seperti dia baiknya dipacarai atau dipertontonkan kepada laki-laki lain bukannya dijadikan istri atau pegawai. Tapi Blu sangat menyukai Dara yang mengerti banget tentang dirinya, apa yang disukai gadis seumurnya dan berbagi rahasia yang tidak bisa dia ungkapkan kepada kakaknya. Jo pun menyerah. Tidak mudah menjadi asisten Dara karena peraturan dan job description-nya sangat banyak dan Jo merupakan orang yang teratur, sangat-sangat teratur, dia tidak suka jika ada yang berubah sedikit pun. Sebaliknya dengan Dara, dia ingin membuat yang teratur itu menjadi lebih baik, memudahkan mereka berdua untuk saling cek-cok. Masalah mulai datang ketika Panji, tunangan Dara mengetahui pekerjaan barunya, dia pun mempercepat rencana pernikahan mereka, bersamaan dengan hati kedua orang tersebut saling menyukai.

Dara melaksanakan tugasnya dengan baik, namun beberapa tindakan Dara membuat Jo marah besar, seperti saat Dara merubah isi dapur Jo, ini tindakan yang akhirnya dimaafkan.

“Memang Dara itu siapa, mencoba mengatur hidupnya? Pacar bukan, orang tua bukan, saudara juga bukan. Sebagai asisten Blu, dia boleh-boleh saja mengatur hidup Blu, tapi tidak kehidupannya.” Hal. 87

Tapi, saat Jo memergoki Dara mengijinkan bahkan mengantar Blue ke acara Tahun Baru dengan seorang cowok tanpa seijinnya, Jo tak bisa lagi mentorerir, dia langsung memecat Dara dan membuat wanita ini berbalik marah besar padanya.

================================================================================================================

Ini karya ke – 5 aliaZalea yang aku baca. Konflik yang ada pun gk begitu berat,ceritanya ngalir.. Menggunakan bahasa yang mudah dimengerti dan gk bosenin bikin nambah nilai plus dari gue. Tentu aja seperti karya mbak Alia sebelumnya,banyak adegan dewasanya. So, buat kalian yang belum cukup umur jangan baca deh ya ^^

Banyak yang saya suka dari novel The Devil in Black Jeans ini. Gaya bercerita aliaZalea yang rapi dan lugas, alur cerita yang menarik dengan konflik-konflik antar tokoh yang intens namun tidak membosankan, penggunaan dan penuturan bahasa (Indonesia dan Inggris) yang cerdas dan penggambaran karakter tokoh-tokohnya yang kuat.

Untuk karakter, saya suka bagaimana aliaZalea menggambarkan Blue dan Jo, baik mereka masing-masing sebagai tokoh individu maupun interaksi keduanya sebagai kakak beradik. Blue dengan kepolosannya sebagai ABG dengan tingkah yang lucu dan menggemaskan, juga Jo yang digambarkan sebagai bad boy yang begitu menghadapi hal-hal yang menyangkut kehidupan adiknya berubah menjadi kakak yang sangat bertanggung jawab. 🙂